Herzlich Willkommen in der Kirchgemeinde Gerzensee!

Gottesdienst am Sonntag 7. Juni, 9.30 Uhr

Nach der bestandenen Feuerprobe am vergangenen Pfingstsonntag feiern wir am kommenden Sonntag erneut gemeinsam Gottesdienst. Es gelten weiterhin die Massnahmen unseres Schutzkonzeptes: Abstand halten, Hände desinfizieren, keine Lieder singen, Kontaktdaten abgeben. Wir hoffen, dass Sie sich davon nicht abschrecken lassen und mitfeiern.

Liturgie: Pfrn. Lea Scherler. Musik: Damaris Di Bennardo, Orgel und Markus Imhof, Saxophon. Raum: Barbara Jakob.

Pfarrer, Pfarrerin oder Pfarrehepaar gesucht

Per 1. Oktober oder nach Vereinbarung wird die Pfarrstelle (70%) in unserer Kirchgemeinde frei. Hier finden Sie das Inserat:

Stelleninserat

Orgelsoirée am 12. Juni, 18.30 Uhr,  Kirche Gerzensee

Falls das Versammlungsverbot durch das BAG aufgehoben wird, werden wir die geplante Orgelsoirée am 12. Juni durchführen können. Es spielt Lee Stalder an der Orgel in der Kirche Gerzensee. Er ist Organist und Chorleiter an der Pauluskirche in Bern. Herzlich willkommen!

Der Blog "still und laut"

Gottesdienste finden wieder statt. Was während des Lockdowns als Alternative zu den Predigten entstand, geht in losen Abständen weiter.  Pfarrerin Lea Scherler geht im Blog "still und laut" ihren Gedanken nach. Es geht um Corona, um das Leben, die Menschen, kleine und grosse Beobachtungen und was ihr sonst noch in den Sinn kommt. Falls Lust und Laune, hier gehts entlang:
www.stillundlaut.blogspot.com

Z'Visite Gottesdienst in der Buchenlücke am 21. Juni

In der Hoffnung, dass wir dann wieder gemeinsam Gottesdienste feiern dürfen, planen wir am 21. Juni unseren Z’Visite Gottesdienst. Aus organisatorischen Gründen fällt der Z’Visite-Gottesdienst in diesem Jahr mit dem Gottesdienst in der Buchen-lücke zusammen. Wir freuen uns, die Kirchdorfer und Kirchdorferinnen an diesen wunderschönen Ort unter den Bäumen einzuladen. Besammlung auf dem Kornhausparkplatz Gerzensee für diejenigen, die nicht wissen, wo die Buchenlücke ist. Abfahrt um 9.00 Uhr. Wer eine Mitfahrgelegenheit braucht, meldet sich bei Pfarrerin Véronique Ott (033 345 13 05). Ab dem Kornhaus Gerzensee ist der Weg zusätzlich mit Ballonen markiert. Parkmöglichkeiten sind in der Buchenlücke vorhanden. Nach dem Gottesdienst dürfen wir leider kein Bräteln oder Apéro anbieten. Rückfahrt nach individueller Absprache. Bei Regen fällt der Gottesdienst aus. Ab 7.30 Uhr gibt Telefon 1600 im Zweifelsfalle Auskunft. Liturgie: Pfrn. Lea Scherler. Musik: Formation der Musikgesellschaft Gerzensee.

Lange Nacht der Kirchen - verschoben

Die Lange Nacht der Kirchen, an der das Kirchentrio (Kirchgemeinden Kirchdorf, Gerzensee, Wichtrach) am 5. Juni teilgenommen hätte, wurde abgesagt. Auf Grund der aktuellen Situation hat sich die Projektleitung der Langen Nacht schweren Herzens entschieden, das dezentrale Kirchenfest auf nächstes Jahr, aller Voraussicht nach auf den 28. Mai 2021 zu verschieben.

Pfarrhaus Gerzensee vor der Sanierung

Pfarrhaus Gerzensee nach der Sanierung

Es ist vollbracht! Seit Ende September kann die neue Fassade des Pfarrhauses bewundert werden. Zwei Seiten (Dorfstrasse und Bauernhofseite) und eine Ecke bei der Eingangstür wurden fachmännisch und -frauisch abgerieben und neu gestrichen. Die Farbe (Weiss ist nicht gleich Weiss) wurde vorgängig mit dem Maler und der Denkmalpflege sorgfältig ausgesucht. Wir freuen uns über das Resultat!