Gottesdienste

Gemeinsam feiern, beten, singen, still werden und hören. Besinnlich oder fröhlich, jung und alt, Klein und Gross und in aller Vielfalt und Freiheit. Mit allem, was wir mittragen aus unseren Erfahrungen, mit Beglückendem und Bedrückendem kommen wir zusammen. Herzlich willkommen!

Gottesdienste 2019

Gottesdienste und musikalische Anlässe 2019

Sonntag, 24. März, 9.30 Uhr Einsetzungsgottesdienst Lea Scherler

Musik: Barbara Küenzi, Damaris Di Bennardo und Markus Imhof (Orgel, Klarinette und Bratsche), Apéro (Berner Bauernfrauen) und Kirchenkaffeeteam

Einladung Amtseinsetzung

Palmsonntag, 14. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst zu Palmsonntag und Feier der «Goldenen Konfirmation», Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi. Trompete: Robert Hofer. Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus.

Karfreitag, 19. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Karfreitag, Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi, Violine: Ueli Friedli.

Ostersonntag, 21. April, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zu Ostern, Pfr. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Kindertreff mit Heidi Stalder. Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus.

Sonntag, 12. Mai, 9.30 Uhr – Konfirmationsgottesdienst

Konfirmanden mit Pfrn. Lea Scherler. Musikalische Gestaltung: Organistin, Barbara Küenzi mit Konfirmandinnen und Konfirmanden. Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus.

Donnerstag, 30. Mai, 9.30 Uhr – Auffahrt

Gottesdienst mit Abendmahl zu Auffahrt. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo

Sonntag, 9. Juni, 9.30 Uhr – Pfingsten

Gottesdienst mit Abendmahl zu Pfingsten. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi. Flöte: Marianne Hutter Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus

Sonntag, 23. Juni, 9.30 Uhr

Gottesdienst in der Buchenlücke auf dem Sädel. Pfrn. Lea Scherler und Musikgesellschaft Gerzensee. Anschliessend: Bräteln im Freien. Kindertreff mit Heidi Stalder.

Sonntag, 7. Juli, 9.30 Uhr (z’ Visite by – Kirchdorf ist bei uns zu Besuch)

Gottesdienst mit Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus. Anschliessend: Apéro beim Brunnen.

Sonntag, 14. Juli, 9.30 Uhr

Bergpredigt auf dem Gurnigel bei der Stierehütte

Sonntag, 04. August, 9.30 Uhr (z’ Visite in Kirchdorf)

Gottesdienst in der Kirche Kirchdorf mit Pfrn. Véronique Ott und Apéro im Freien

Sonntag, 18. August, 9.30 Uhr

Gottesdienst beim Brunnen (Kornhausplatz) – bei Regen in der Kirche. Pfr. Lea Scherler, Musik:*** . Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus. Anschliessend Apéro beim Brunnen.

Sonntag, 08. September, 17.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl der KUW-Kinder der 3. Klasse. Katechetin Regula Berger, Organistin: Barbara Küenzi.

Sonntag, 15. September, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zum Dank-, Buss- und Bettag. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo und Männerchor Gerzensee. Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus. Kindertreff mit Heidi Stalder.

Sonntag, 22. September, 9.30 Uhr

Erntedankgottesdienst im Schlosshof Gerzensee im Rahmen des Kürbismarkts. Pfrn. Lea Scherler, Chutzejodler Gerzensee und Bläserformation der Musikgesellschaft Gerzensee. Kindertreff im Freien mit Heidi Stalder. Anschliessend Kaffee.

Sonntag, 20. Oktober, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Kindertreff im Kornhaus mit Heidi Stalder.

Sonntag, 03. November, 9.30 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl zum Reformationssonntag. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi. Kindertreff mit Heidi Stalder im Kornhaus. Anschliessend Kirchenkaffee im Kornhaus.

Donnerstag, 28. November, 10.00 Uhr

Andacht im Altersheim Neuhaus in Münsingen mit Pfrn. Lea Scherler.

Sonntag, 24. November, 17.00 Uhr

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag (Ende des Kirchenjahres). Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Damaris Di Bennardo. Anschliessend an die Feier: Suppenmahlzeit für die Trauerfamilien im Kornhaus.

Sonntag, 01. Dezember, 9.30 Uhr

Feier zum 1. Advent mit Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi

Sonntag, 8. Dezember, 9.30 Uhr

Gottesdienst zum 2. Advent mit Pfrn. Lea Scherler und dem Schülerorchester Gerzensee, Leitung: Susanne Bähni. Organistin: Barbara Küenzi. Kindertreff im Kornhaus. Anschliessend Kirchgemeindeversammlung und Kirchenkaffee im Kornhaus.

Dienstag, 24. Dezember, 17.00 Uhr

Weihnachtsfeier für Kinder und Erwachsene mit Pfrn. Lea Scherler und Team? Organistin: Damaris Di Bennardo.

Mittwoch, 25. Dezember, 9.30 Uhr

Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl. Pfrn. Lea Scherler, Organistin: Barbara Küenzi

Gesucht! Kirchgemeinderat oder Kirchgemeinderätin

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.