Alters-Nachmittage

Jeweils an einem Mittwoch um 14.00 Uhr im Gemeindesaal.

Zu den Nachmittagen sind alle Interessierten eingeladen. Nach dem thematischen Teil ist bei einem gemütlichen Zvieri Zeit für Begegnung und Geselligkeit. Das Zvieri wird von einem Team vorbereitet und serviert.

Daten und Programm 2018

Programm 2018

19. September: Dem Gedächtnis eine Chance geben –  (Vereinslokal)

Heidi Kohler zeigt spielerisch auf, dass – und wie - das Gedächtnis trainiert und verbessert werden kann.

10. Oktober: Die Schönheit im Kleinen entdecken – (grosser Saal)

Walter Lüthi lässt uns mit seinen Bildern das Schöne in der Natur und in unserem Alltag erkennen; mit seinen Dias schauen wir auch zurück in frühere Zeiten.

31. Oktober (regionale Alterspolitik) (grosser Saal)

Das Thema wird noch bekannt gegeben.

12. Dezember: Advent und Weihnachten feiern (grosser Saal)

Alle Jahre wieder gestalten Schul- oder Kindergartenklassen für die Seniorinnen und Senioren von Gerzensee eine (be)sinnliche Adventsfeier.

Kontaktpersonen:

Marianne Freiburghaus, Telefon: 031 781 09 07

Pfarrer Ernst Schäfer, Telefon 031 781 39 69.

Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte gesucht

Unsere kirchliche Angebote richten sich an Jung und Alt - vielfältig und abwechslungsreich für alle Lebensbereiche.

Damit wir die kirchlichen Anlässe weiter aufrecht erhalten können, suchen wir Menschen, die bereit sind als Ratsmitglied mitzuwirken.

Wir suchen Sie! Sie haben Fragen? Nehmen Sie mit unseren Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte Kontakt auf.

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

Juli/August 2018

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfr. Ernst Schäfer, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch