Alters-Nachmittage

Jeweils an einem Mittwoch um 14.00 Uhr im Gemeindesaal.

Zu den Nachmittagen sind alle Interessierten eingeladen. Nach dem thematischen Teil ist bei einem gemütlichen Zvieri Zeit für Begegnung und Geselligkeit. Das Zvieri wird von einem Team vorbereitet und serviert.

Daten und Programm 2018

Programm 2018

10. Januar: Menschen mit Demenz besser verstehen (Vereinslokal)

Dr. med. Jean-Luc Moreau, ehemals Arzt beim Domizil Kompetenzzentrum Oberried in Belp, berichtet über das Schwierige – aber vor allem von den vielen ermutigenden Begegnungen mit seinen an Demenz erkrankten Patientinnen und Patienten. Er zeigt auf, wie wichtig die Achtsamkeit dabei ist.

14. Februar: „Ich erinnere mich“ –  (Vereinslokal)

Menschen aus Gerzensee erzählen Geschichten aus ihrem Leben. Ein Nachmittag, der deutlich macht, wie reich unser Leben ist.

14. März: "Jetz geit`s los! " – (grosser Saal)

Die Theatergruppe „Uttigwälle“ spielt in diesem Jahr das Lustspiel in drei Akten von  Kurt Frauchiger: Jetz geit’s los! Regie: Annarös Saurer

25. April: Pflanzen, die heilen können – (Vereinslokal)

Der diplomierte Drogist und Heilpflanzenkenner, Peter Brechbühl, spricht über die heilvolle Wirkung verschiedener Kräuter (Pflanzenheilkunde - Homöopathie –Spagyrik)

16. Mai: Pfarrerin sein –  (Vereinslokal)

Maja Zimmermann-Güpfert schaut zurück auf 35 Jahre ihres Lebens als Pfarrerin und Familienfrau (und ein bisschen auf die 30 Jahre zuvor).

13. Juni: Ausflug
19. September: Dem Gedächtnis eine Chance geben –  (Vereinslokal)

Heidi Kohler zeigt spielerisch auf, dass – und wie - das Gedächtnis trainiert und verbessert werden kann.

10. Oktober: Die Schönheit im Kleinen entdecken – (grosser Saal)

Walter Lüthi lässt uns mit seinen Bildern das Schöne in der Natur und in unserem Alltag erkennen; mit seinen Dias schauen wir auch zurück in frühere Zeiten.

31. Oktober (regionale Alterspolitik) (grosser Saal)

Das Thema wird noch bekannt gegeben.

12. Dezember: Advent und Weihnachten feiern (grosser Saal)

Alle Jahre wieder gestalten Schul- oder Kindergartenklassen für die Seniorinnen und Senioren von Gerzensee eine (be)sinnliche Adventsfeier.

Kontaktpersonen:

Marianne Freiburghaus, Telefon: 031 781 09 07

Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, Telefon 031 781 39 69.

Reformationssonntag 2017 Beiträge der Mitglieder des Kirchgemeinderates

Gottesdienst

In der Regel sonntags und zu besonderen Anlässen finden verschiedene Gottesdienste statt.

Zum Gottesdienstplan

KUW

KUW-Daten, Unterrichtende, Fotos

Gemeindeseite

Hier finden Sie die Anlässe in der Kirchgemeinde Gerzensee

März 2018

April 2018

Archiv Gemeindeseiten ➧

Gesamtausgabe

reformiert. bringt monatlich Lesestoff zu Themen rund um Gesellschaft und Kirche, Religion und Spiritualität, Politik und Kultur.

Aktuelle Ausgabe ➧

Seelsorge

Wenn Sie persönliche oder religiöse Fragen klären möchten, ein Anliegen haben oder auch einfach mit jemandem reden wollen, bin ich sehr gerne zu einem Gespräch mit Ihnen bereit.
Pfrn. Maja Zimmermann-Güpfert, 031 781 39 69.

Situationsplan

Anlässe der Kirchgemeinde Gerzensee finden regelmässig wiederkehrend in der Kirche, im Kornhaus Gerzensee, im Bären, im Gemeindesaal und in der Buchenlücke statt.

Situationsplan

Situationsplan auf map.geo.admin.ch